Профилактика вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации 28.04.2018

25 апреля учащиеся 10-х классов и студенты 1 курса СП «Школа» стали участниками профилактической лекции-беседы о вовлечении молодежи в деструктивные организации , на которой выступил клинический медицинский психолог, член рабочей группы комиссии по профилактике негативных проявлений Экспертно-консультативного Совета Родительской Общественности при ДОгМ И.В. Шведова.

Ребята обсуждали вопросы ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных акциях, шествиях, митингах, демонстрациях, беспорядках; вспомнили правила поведения болельщиков, что особенно актуально в преддверии проведения в городе Москва Чемпионата Мира по футболу 2018 года; повторили понятие экстремистских действий и правила безопасного поведения в общественных местах.

По данным статистики МВД, сегодня на территории России действуют более 150 радикальных националистических группировок, члены которых исповедуют культ национализма, расового превосходства и воплощают свою идеологию на практике путем криминального насилия, в том числе убийств, на национальной, расовой и религиозной почве. Особенно опасно, что идеологи экстремизма пытаются вовлечь в незаконные, насильственные акции студентов, лидеров молодежной среды, участников неформальных групп, в частности, футбольных фанатов.