В МГОК провели профилактику антиобщественного поведения несовершеннолетних в период проведения ЧМ – 2018 по футболу 16.05.2018

15 мая студенты 1 курса СП «Школа» стали участниками профилактической лекции-беседы «Профилактика антиобщественного поведения несовершеннолетних в период проведения ЧМ – 2018 по футболу», на которой выступил клинический психолог, член рабочей группы комиссии по профилактике негативных проявлений Экспертно-консультативного Совета Родительской Общественности при ДОгМ Н.Е. Шведова.

Ребята обсуждали вопросы административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за нарушение законодательных требований к футбольным болельщиками и фанатам, что особенно актуально в преддверии проведения в городе Москва Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Подробно познакомились с законодательной базой, регламентирующей требования к спортивным болельщикам.

ФИФА по согласованию с Оргкомитетом «Россия-2018» обновила и утвердила Правила поведения зрителей на матчах предстоящего ЧМ-2018.

Обращаем внимание, что пополнился список предметов, запрещённых к проносу на трибуны. От оружия, взрывчатки, пиротехники и алкоголя до планеров, дронов, зонтов, моноподов и различных музыкальных инструментов (за исключением дудок и горнов). Также запрещается проносить стеклянные контейнеры и бутылки, жидкости в емкостях более 100 мл, термосы и фляги, продукты питания и напитки (в т.ч. алкогольные), любые сыпучие вещества независимо от объема (за исключением лекарственных препаратов с оговорками и средств личной гигиены). А также любые предметы, внешне напоминающие запрещенные предметы или их копии и аналоги. Есть в Правилах и список Запрещённых действий – где не стоять, чтобы не мешать, громко не кричать, не оскорблять, не курить, не наносить всяких надписей на инфраструктуре объекта, не лезть на ограждения и многое другое.

Соблюдайте правила поведения зрителей на ЧМ-2018!

Получите удовольствие от игры!