Профилактическая неделя «Интернет-off-line» 07.02.2018

С 29 января по 07 февраля в СП «Школа» прошла неделя «Интернет-off-line», которая была посвящена профилактики негативных проявлений среди под-ростков при использовании сети Интернет. В организации и проведении ме-роприятий участвовали как специалисты соответствующих служб, так и сами обучающиеся.

В рамках Недели прошли встречи со специалистами комиссии по профилактике негативных проявлений Экспертно-консультативного Совета Родительской Общественности при ДОгМ, профильными работниками образовательного комплекса, в учебных классах и студенческих группах прошли тематические классные часы. Творческая группа обучающихся под руководством социального педагога Князьковой Л.А. подготовила и провела в 10-х класса и группах 1 курса беседу «Альтернатива интернету», на которой ребята рассказали сверстникам о своих увлечениях, таких как организация музыкальных встреч и скейт-борд, футбол и греко-римская борьба, волонтерская деятельность и современные танцы, и пригласили всех желающих присоединиться к активным и интересным видам молодежного досуга вместо многочасового общения в социальных сетях.

Проведенный фондом «Общественное мнение» проект «Интернет в России/ Россия в Интернете» показал, что по количеству пользователей Интернета Россия занимает третье место в мире. Число интернет-пользователей в России стремительно растет. Каждый третий житель России является пользователем Интернета, а каждый седьмой посещает Интернет ежедневно. Среди пользователей Интернета в России наиболее широкой является аудитория молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, то есть в основном учащаяся молодежь. Интернет воспринимается молодежью в качестве основного средства коммуникации. Однако длительное использование сетевых информационных интернет-технологий зачастую приводит к таким отрицательным последствиям, как сужение круга интересов, уход от реальности в виртуальный мир, развитие компьютерной и интернет-зависимости.