Артем Постников 09.07.2018

Студент специальности «Технология металлообрабатывающего производства», обладатель серебряной медали в компетенции «Полимеханика и автоматизация».

Я учился в гимназии 1551, а после девятого класса пришел к нам в колледж. Так получилось, специализацию я выбрал почти случайно. Решение в любом случае было в пользу рабочей профессии, но колебался между металлообработкой, «Мехатроникой и мобильной робототехникой» и «Технологией производства изделий из полимерных композитов». Но меня очень привлекали фрезерные и токарные станки, я подумал и остановился на том, что связано с металлом.

На чемпионате я участвовал в компетенции «Полимеханика и автоматизация». Задачу для себя сформулировал просто — не проиграть. Я должен был выточить несколько деталей и собрать точилку. Вообще, на сколько я понял, суть полимеханики заключается в том, что несколько узлов нужно собрать воедино. Это не одно действие, необходимо провести несколько процессов, используется и станки, и программирование, и много чего.

Готовился на АО «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ», работал как раз на станках, на которых хотел – фрезерных и токарных. Моим наставником был Владислав Тюрин.

Моим компатриотом был Алексей Овчинников, он сам чемпион, член национальной сборной. Думаю, тут мне повезло — Алексей мог мне рассказать о происходящем не просто как наставник, но и как участник этого процесса.

Hi-Tech очень понравился, у меня было море впечатлений. Увидел своими глазами робота, который играет в шахматы, это было здорово! Мне очень там понравилось. Я хочу продолжать дальше участвовать в чемпионатах WorldSkills. Вообще, мне нравятся машины и мотоциклы. Но мотоциклы люблю больше. Мой папа автомеханник, наверное, и мне это как-то передалось — нравятся механизмы.

Дальнейшую жизнь пока особо себе не представляю. Думаю, так – если мне повезет, то меня заметит какая-нибудь крупная компания и пригласит на работу. Это было бы классно! Я буду рад и готов прилагать к этому усилия.