Роман Рогачев 09.07.2018

Ученик СП ГБПОУ МГОК «Средняя общеобразовательная школа «Союз машиностроителей России», серебряный призер чемпионата Hi-Tech 2017 в категории Junior по компетенции «Промышленная робототехника».

Перед чемпионатом мне было очень нелегко — за короткий срок нужно было усвоить очень много информации. Мне повезло, что у меня в тот момент были каникулы и я буквально поселился рядом с роботом, усиленно занимался.

Так что на Hi-Tech у меня случилось настоящее боевое крещение. В первый день чемпионата я очень нервничал, но после завершения первого задания понял, что так дело не пойдет, взял себя в руки. Выполняя следующий модуль полностью включился в процесс и уже следующие задания делал с полной отдачей и старался как мог.

Hi-Tech мой самый первый чемпионат, я рад что нам так повезло, и команда юниоров туда поехала. Узнал много нового, увидел все своими глазами и очень хочу еще участвовать в чемпионатах.

Не могу сказать, что у меня есть какая-то большая мечта. Но есть план – я хочу стать независимым, чтобы полностью себя обеспечивать.

Вообще я не увлекался робототехникой, но мне очень понравилось, хочу продолжить совершенствоваться в этой компетенции. Можно сказать, что благодаря WorldSkills у меня появилась цель – хочу золотую медаль!