Владислав Ильясов 09.07.2018

Студент специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», серебряный медалист WorldSkills Hi-Tech 2017 в категории Junior по компетенции «Управление беспилотными летательными аппаратами».

Во МГОК я пришел из лицея 1564 после 9-го класса. Я ничего другого себе даже не представлял, выбрал сразу, мне очень нравятся дроны.

Наверное, редко кто, закончив девятилетку, может с уверенностью сказать, чего он хочет. Я — знаю. Свою жизнь я хочу связать с беспилотниками. Знаете, как много областей, где они используются? Это авиация, МЧС, полиция, охрана природы, картография и геодезия, аэрокосмический мониторинг, надзор в сфере транспорта, инженерно-технические службы обеспечения, коптер-экспресс наконец! Ну и еще —мне нравится учиться во МГОК. Большое спасибо моему наставнику, эксперту по компетенции «Управление беспилотными летательными аппаратами» Игорю Викторовичу Цыхманову.

Конечно, чемпионат Hi-Tech это круто! Там я понял, что очень хочу таких соревнований как можно больше. Это хорошая тренировка навыков, подготовка к будущей профессии.