Александр Костров 25.03.2019

В 2018 году Саша занял 1-е место в Региональном чемпионате Абилимпикс по компетенции «Информационная безопасность» и стал победителем Национального чемпионата!

Достижения наших одаренных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, добиваются значительных успехов в науке, спорте, творчестве и общественной жизни, не могут не радовать. Самое главное, разглядеть таких ребят и помочь им двигаться вверх, к победам.

Круг интересов и увлечений Александра очень разнообразен. С раннего детства помимо занятий по основам православной культуры, церковно-славянского языка, хора, театральной студии, Саша занимался, казалось бы, совсем не мальчишечьим занятием — бисероплетением. Обучение данному ремеслу проходил на протяжении 5 лет. Детские работы периодически вывешивались в притворе Храма Преображения Господня в Тушино, на специальном стенде.

Осенью 2016 года в школе Александру предложили принять участие в конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс».
Из списка предложенных компетенций на тот момент он мог поучаствовать только в «Бисероплетении», быстро вспомнив навыки. Благодаря приобретенному в детстве опыту Александр смог занять 2-е место на Региональном чемпионате «Абилимпикс».

На следующий год, в 2017-м, Александр выбрал компетенцию – «Администрирование баз данных». Тренер-наставник Александр Александрович Русаков занимался подготовкой Александра к Региональному чемпионату, результатом которого стало 2 место и 1-е место на Национальном чемпионате.

В 2018 году Саша занял 1-е место в Региональном чемпионате по компетенции «Информационная безопасность» и стал победителем Национального чемпионата!