Межрегиональный семинар «Традиционные практики урегулирования конфликтов и роль примирительных процедур» 16.04.2019

С 10 по 12 апреля 2019 года в Москве состоялся 10- й семинар Межрегиональный семинар «Традиционные практики урегулирования конфликтов и роль примирительных процедур» в котором участие приняли гости более чем из 10 регионов страны, а также и педагоги-психологи ГБПОУ МГОК.

Сам семинар проходил на площадке Российского государственного социального университета при поддержке Центра медиации и общественного взаимодействия РГСУ, Общественного центра «Судебно-правовая реформа» и Всероссийской ассоциации восстановительной медиации. Было тепло от атмосферы, порой горячо - от дискуссий и, безусловно, очень интересно. Используя западные технологии разрешения конфликтов, необходимо искать, находить и обсуждать отечественные исторические и социокультурные корни практики ненасильственного разрешения конфликтов и криминальных ситуаций и констатировать, что способ достижения социальной справедливости в коммуникации - абсолютно не чужд нашему народу. Впервые за 10 лет существования семинара он транслировался на канале YouTube Российского государственного социального университета.

https://knife.media/no-understanding/?fbclid=IwAR0z5gZQcmIIYxvYgiR34k63wcFu-Ienmi-zKKjrVTjiCaVOiKMi2YZcXKQ Нейроученый и писатель Роберт Бертон Почему люди не понимают друг друга — объясняет наука

https://rgsu.net/press-centre/announce/announce_1130.html?fbclid=IwAR1fqrqTaIbjFWpDl-lTjssINoz3AkI218GQaYU2jFwMMzvnY7wNEoTlPic

Анонсы РГСУ Межрегиональный семинар "Традиционные практики урегулирования конфликтов и роль примирительных процедур"

«Существует стереотип, что медиация – технология, пришедшая к нам с Запада, чуждая россиянам. Но это не так. Многие забывают про традиции крестьянского общинного правосудия, про примирение народов Кавказа, преодоление феномена кровной мести. Достижение социальной справедливости ненасильственным путем - пример истинной народной демократии. Он - часть традиций россиян. Социальная активность граждан повысилась. Народная демократия должна быть переосмыслена и возрождена», - рассказывает руководитель Центра медиации и общественного взаимодействия РГСУ доцент Антон Островский.