Профилактика зависимости от спиртосодержащих напитков 16.04.2019

16 апреля на базе Корпуса Первая школа Союза машиностроителей России ГБПОУ МГОК прошла беседа с учащимися 6-7 классов по вопросу профилактики зависимости от спиртосодержащих напитков. Беседу провела специалист МНПЦН г. Москвы и Экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОгМ клинический медицинский психолог Шведова И.Е.

Ирина Евгеньевна рассказала об истории алкоголизации в нашей стране, как алкоголь влияет на психику человека. Ребята посмотрели и обсудили просветительский фильм «Секреты манипуляции».

К сожалению, в современном мире растет употребление алкоголя подростками. Что же побуждает по сути ещё ребёнка попробовать алкоголь?

Сильное влияние на подростка оказывает его окружение и, в первую очередь, семья. Если в семье не видят причин, чтоб останавливать подростка от употребления алкоголя, то ребёнок, получив негласное разрешение, не видит в употреблении алкоголя ничего дурного. Важно, общаясь с ребёнком, донести до его сознания, весь вред алкоголя, показать его пагубное влияние не только на организм, но и на формирование общественного мнения о подростке.

Если подросток начинает систематически употреблять алкоголь в возрасте до 20 лет, то его шанс стать алкоголиком в будущем выше на 80%, чем у того подростка, кто познакомится с алкогольными напитками после 20 лет.

После обсуждения некоторые ребята изъявили желание задать вопросы индивидуально.

Спасибо Ирине Евгеньевне за интересную и полезную беседу!